Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
125 гр. сахара
4 ст.л. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. муки
100 гр. крахмала
3 ч.л. без верха разрыхлителя
Крем (простой):
200 гр. сливочного масла
10 ст.л. сгущеного молока
3 ч.л. какао
Начинка:
300 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
Украшения:
мастика
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (я добавляла 75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.
Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Соединить белковую и желтковую массы.
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "Выпечка" 60 минут. Я делала в мультиварке.
Крем:
Взбить масло до белого цвета, постепенно ввести сгущенку и добавить какао.
Начинку (вишню) разморозить.
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на коржи. Нижний корж промазать кремом, на средний положить вишню и полить соком, который образовался при ее разморозке. Так как у меня получился в мультиварке очень высокий бисквит, то коржей у меня получилось 4, рецепт бисквита в духовке предполагает деление на 3 коржа. Я промазала 3 корж также кремом и верх, и бока торта также кремом.
Торт убираем в холодильник для пропитывания и застывания кремом. Затем украшаем мастикой.
Приятного аппетита!