Информация к новости
  • Просмотров: 302
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:59
16-02-2012, 20:59

ТОРТ "РОЗА-БУТОН"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


ТОРТ РОЗА-БУТОН


Ингредиенты:
БИСКВИТ-ТЕСТО:
2 яйца
4 ст.л. сахара
2 стакана муки
2 стакана сметаны
2 ч.л. соды
4 ст.л. какао
РУЛЕТ:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ в торт:
3 яйца
2 стакана молока
5 ст.л. муки
200 г масла
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
НАЧИНКА ИЗ МАКА в рулет:
1 стакан мака
2-3 ст.л. молока
0,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
2-3 ст.л. заварного крема без масла и кофе
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды или молока
50 г масла
ром или ромовая эссенция

Способ приготовления:
«Оказывается, ничего сложного, просто надо приложить ручки и немного повозиться»- цитирую, что сказала моя подруга, узнав рецепт приготовления :)
Готовим 1 корж бисквитного теста, размером 40Х25.
Миксером взбила тщательно яйца с сахаром, поочередно добавила сметану и муку с содой, потом и какао. В предварительно подогретой духовке выпекала на 175-180 С? до готовности (приблизительно 35-40 минут). Остывшим разрезала в длину на две части.
За это время помыла посуду и подготовила бисквит для рулета. Яичные белки отделила от желтков. Белки взбила миксером до крепкой пены, при полувзбытии добавила 2 ст.л. сахара. Желток взбила до бела со ст.л. сахара. Постепенно добавляла просеянную через сито муку и аккуратно перемешивала тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не взяла в себя муку.
Противень такого же размера (можно тот же) 40Х25 застелила бумагой для выпечки (если не имеете- смажьте противень маслом и посыпьте мукой), равномерно разравнила массу и выпекала где-то 12 минут при температуре 180 С?. Выпекать сразу после замешивания! Еще горячим аккуратно сняла пергамент и переложила на мокрое кухонное полотенце закрутила рулетом, чтобы тесто приобрело форму.
Раскрыла остывший бисквитный рулет и равномерно нанесла на поверхность крем с маком, потом закрутила назад рулоном.
КРЕМЫ: 1 ст.молока смешала с яйцами и мукой, другой стакан молока довела до кипения, и непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело, влила молочную смесь и варила до загустения. За пару минут готово (5-7). Крем в итоге должен быть густым! Остудила. Если готовите на водняной бане- точно не подгорит!
2-3 ст.л. заварного крема без масла и кофе оставила для крема с маком.
Масло взбила с сахарной пудрой и инстант кофем и аккуратно перемешала остывшим заварным кремом. Этот крем готовится просто, быстро и вкусно!!! Постоянно отгоняла членов семьи от крема- всё же должно было остаться и для торта! ;)
Такой крем готовлю и использую основой для разных пироженных, только добавки разные- или лимонная цедра, или какао, или ванилин и другие...
Мак с сахаром, молоком и мукой вскипятила и дала остыть. Добавила оставившего заварного крема и хорошо перемешала.
Собрала торт: На поднос для торта уложила ? бисквитного коржа с какао, намазала кофейным кремом, на середину поставила по длине рулет с маковой начинкой, обмазала со всех сторон оставшимся кремом и закрыла второй половиной темного коржа.
Залила глазурью- перемешала какао с сахаром и разбавила по маленьку добавляя воды. На водяной бане вскипятила постоянно помешивая и сняв с огня вмешала сливочное масло и ромовую ээсенцию. Сразу вылила на верхний корж торта и равномерно распределила, дала стечь.
Отправила торт в холодильник.

ТОРТ РОЗА-БУТОН

ТОРТ РОЗА-БУТОН

ТОРТ РОЗА-БУТОН


Приятного аппетита!

^