Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 20:16
15-02-2012, 20:16

Торт бисквитный "Лимонный аромат"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт бисквитный "Лимонный аромат"


Ингредиенты:
Тесто для 1 коржа бисквита:
Яйца домашние(свежие) - 3 шт.(два раза!)
Сахар - 4/5 ст.(два раза!)
Мука - 1 ст.(два раза!)- просеять.
Безе корж:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар(мелкий) - 1/2 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Безе украшение:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар(мелкий) - 1/2 ст.
Крахмал - 1 ст.л.
Крем сливочный:
Масло сливочное - 600 гр.(мягкое)
Сахар(мелкий) - 3 ст.
Желки яиц - 6 шт.
Сок и цедра лимона - 1,5 шт.
Пропитка:
Сахар - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Сок и цедра - 1/2 лимона.

Способ приготовления:
Коржи бисквитные:
Можно отделить желки от белков и потом соединить.
Я взбиваю сразу яйца до увеличения в объёме в 3-4 раза и маленькими порциями добавляю сахар(желательно до полного растворения),потом муку.
Форму 26 см.(можно и 28см.)смазываю маслом,присыпаю манкой мелкой или мукой и выливаю на центр тесто.Аккуратно "к краям" разровнять тесто.
Печь в разогретой (до 180 град.) духовке - 30-35минут.
Достать,перевернуть и дать остыть.
Испечь 2 коржа.
Корж безе:
Форму застелить вощёной пекарской бумагой,с заходом на борт формы.Легко достать,особенно если форма не разъёмная.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и порциями добавить сахар, а в конце-крахмал.
На середину формы выложть "безе" и аккуратно разровнять к краям,но не доходя до них-2 см.!
Печь 30 минут,потом (не открывая духовки!) уменьшить температуру до 100 град. и печь ещё 1,5 часа(90 минут).
Достать остудить.
Безе для украшения:
Взбить так же,как и для коржа.
Духовку разогреть до 100 градусов.
Положить "безе" в кондитер.мешок с фигурной насадкой и на застеленную бумагой форму отсадить "розочки".
Печь их 90 минут-будут белые.
Если хотите слегка "коричневые" цветом -пеките 50 минут при 140 градусах.
Крем сливочный:
Масло растереть с сахаром и лимонным соком в гладкую массу.
По одному, продолжая взбивать, добавьте желтки и цедру.Крем получится пышным,мягким.
Пропитка:
Соединить всё и немного прокипятить.Остудить.
Сборка торта:
Края у бисквитов обрезать и пропустить через мясорубку(для обсыпки).
Бисквитные коржи обильно! смочить пропиткой(с помощью кисточки).
Крем визуально разделить на три части.
Собрать торт,смазывая кремом с коржом "безе" посредине.
Верх и бока торта смазать кремом,выложить безейные розочки сверху,а бока обсыпать крошкой бисквитной.

Торт бисквитный "Лимонный аромат"

Торт бисквитный "Лимонный аромат"

Торт бисквитный "Лимонный аромат"


Приятного аппетита!

^