Информация к новости
  • Просмотров: 363
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:55
15-02-2012, 22:55

Торт "Шоколадный праздник"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Шоколадный праздник"


Ингредиенты:
для теста
4 яйца
100 гр муки
45 гр. какао
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
ванилин
45 гр. сливочного масла
крем:
350 гр. сливок
100 гр. белого шоколада
загуститель для сливок 1,5 пачки
для украшения
200 мл. сливок взбитых с сахаром и ванилью
измельченный засахаренный миндаль
шоколадный ганаш (40гр. шоколада+3 ст.л. сливок, растопить)
разъемная форма (у меня 21см)

Способ приготовления:
бисквит: взбить белки до крепких пиков, понемногу добавить сахар. взбить до полного растворения сахара.
по одному ввести желтки.
соединить все сухие ингредиенты, просеять и в 3 приема ввести в яичную массу, мешать деревянной ложкой снизу вверх.
растопить масло, смешать с 2 ст.л. теста и ввести эту массу в остальное тесто, перемешать.
вылить тесто в застеленную пергаментом форму (бока не промасливать). выпекать 40 мин при 180 градусах (духовку предварительно прогреть)
бисквит остудить в форме и разделить по горизонтали на 3 части.
крем:
растопить шоколад с 40 мл. сливок на водяной бане.
взбить остальные сливки с загустителем в пышную массу, ввести шоколадную смесь, перемешать. (если не хватает сладости, можно добавить сахарной пудры)
собрать торт: нижний корж смазать половиной крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж. верх смазать тонким слоем крема.
убрать на ночь в холодильник для пропитки.
обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
бока посыпать ореховой крошкой, верх полить шоколадным ганашом.
угощайтесь!

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"


Приятного аппетита!

^