Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
пакетик ванилина.
Для крема:
банка сгущёнки,
200грамм сливочного масла,
банка варёной сгущёнки,
изюм,
грецкие орехи,
2 банана.
посыпка:
белый шоколад.
глазурь:
100 гр.сливочного масла,
3 столовые ложки молока,
3 столовые ложки какао,
0,5 стакана сахара.
Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром( добавляя маленькими порциями) и добавить ванильный сахар до устойчивых пиков.
Понемногу добавляем желтки, взбиваем на маленькой скорости.
Добавляем просеянную муку, смешивая аккуратно снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму,форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Я выпекала 40 минут( зависит от духовки)
Потом коржи разрезаем и собираем торт:
Первая прослойка-банка сгущёнки, взбитая со сливочным маслом и порезанный на мелкие кубики банан.
Вторая прослойка: сгущенка со сливочным маслом и изюм.
третья прослойка: варёная сгущёнка и грецкие орехи.
Варим глазурь(5-7 минут),украшаем верх торта, посыпаем белым шоколадом.Из остатков плитки тёмного шоколада сделала разные узорчики.Шоколад растопила, на пергаментной бумаге сделала узорчики и положила в холодильник.Когда застыли, украсила верх торта.Бока обмазала оставшейся глазурью, обсыпала грецкими орехами.
Приятного аппетита!