Ингредиенты:
БИСКВИТ
• 3 яйца
• 75 гр муки
• 75 гр крахмала
• 100 гр сахара
• щепотка соли
• 1 пакетик разрыхлителя
• 2 ст.л какао
ТЕСТО № 2 ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
• 85 гр молока
• 80 гр воды
• 45 гр сливочного масла
• 120 гр муки
• 3-4 яйца
• Щепотка соли.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА:
• молоко 0,5 л
• сахар 1 стакан
• какао-порошок 3 ст.л.
• мука 2 ст.л.
КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
• 150 мл сока (какой нравиться)
• 50 гр сахара
• 3 ячных желтка
• 20 гр муки
• 200 гр сливочного масла.
ЖЕЛЕ:
У меня покупное фирмы «HAAS»
2 пакетика желтого и 2 красного желе.
Инструкция по приготовлению на упаковке.
Для тех у кого нет возможности купить желе:
• 20 гр желатина
• 200 мл сока или газировки (ваш вкус)
• 50 гр сахара.
ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
• белки-3шт (оставшиеся от заварного ободка)
• сахар-2/3 ст.
• бананы перезрелые 2 шт
• желатин 40гр.
Способ приготовления:
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
1. Замесить тесто.
2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.
3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.
4. Выпекать при t200?С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.
5. Готовность определять деревянной палочкой.
6. Остудить.
7. Разрезать на две части по кругу.
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и масло.
2. Ставим на огонь и как только закипит и разойдется масло, всыпаем сразу всю муку.
3. Деревянной лопаткой очень быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции (ориентир- на дне появиться белый налёт).
4. Снимаем с огня и ставим немного остудиться, примерно до 40-50?С
5. В остуженное тесто вмешиваем по 1 яйцу, хорошо вымешивая и так все 3-4.
6. Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой ломатки.
7. На бумаге чертим круг, как для бисквитного теста.
8. Из кондитерского мешка с отверстием 10 мм отсаживаем тесто по начерченному кругу.
9. Из остатков теста можно сделать маленькие профитрольки на этом же листе на свободные участки, с учетом, что они немного увеличатся в размере.
10. Выпекать в разогретой до 180?С духовке 30-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе вместо пышек будут подметки от обуви.
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ "НУТЕЛЛА"
1. Сахар, муку, какао хорошо размешать, развести молоком.
2. Довести до кипения при тщательном помешивании.
3. Кипятить 15-20 мин., постоянно помешивая.
4. Остудить. Можно добавить измельченные жареные орехи.
ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ОБОДКА:
1. Сок +сахар довести до кипения .
2. Влить чуть-чуть взбитые с мукой желтки.
3. Варить постоянно помешивая до загустения.
4. Охладить.
5. Размягченное масло взбить до пышности, постепенно добавляя охлажденный соковый сироп.
6. Этим кремом начинить заварное кольцо и профитрольки.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА:
• 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга
• 1 ст.ложка сахара
• 250 мл молока
1. Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара
2. Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка
3. Довести до кипения, непрерывно помешивая
4. Немного охладить.
5. Начинить заварное кольцо и профильтрольки.
ДЕЛАЕМ ЖЕЛЕ:
1. Желатин замочить в 100 мл теплого 40-45?С ( не выше)сока или газировке, до полного растворения.
2. 100 мл сока + сахар разогреть до растворения сахара.
3. Соединить две смеси и перемешать.
4. Дать остыть при комнатной температуре.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
1. Берём нижнюю половину бисквита.
2. Кладем её обратно в разъёмную форму и поливаем половиной хорошо остывшего желе.( у кого нет разъёмной формы делаем ободок из бумаги «картона»).
3. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Через 30-40 минут достаем из холодильника и мажем шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
5. На шоколадный крем кладем начинённый кремом заварной ободок.
6. В центр ободка выкладываем остальное желе.
7. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
8. В это время готовим вторую порцию желе другого цвета по тому же рецепту, что и первая.
9. Достаем хорошо охлажденную половину торта (главное чтобы желе застыло).
10. И в центр на застывшее желе выкладываем другое желе и опять в холодильник.
11. Достаём остывший торт, если желе не дошло до края ободка и осталось немного места, то свободное место можно занять фруктами или остатками заварного крема (или то и другое).
12. Берем вторую половину бисквита и мажем его шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
13. Накрываем торт намазанным бисквитом.
14. Далее – берём разъемную форму более большего диаметра.
15. Кладем туда торт и заливаем всё зефирной заливкой.
ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
1. Залейте соком или водой желатин.
2. Белки взбейте до полуготовности с сахаром.
3. добавьте пюре из бананов и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.
4. В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.
Готовый торт убрать в холодильник для застывания зефирной заливки около 3 часов(можно на ночь).
Достать и украсить.
Наконец-то ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!
ХОРОШЕГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!
Приятного аппетита!