Информация к новости
  • Просмотров: 456
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 21-08-2013, 13:54
21-08-2013, 13:54

Рецепт «Цветущая веточка»

Категория: Выпечка » Другая выпечка




• 3 стакана муки

• два яйца

• 1 стакан сахара

• 15 грамм меда

• 20 грамм сливочного масла

• 15 грамм соды (погасить уксусом)

• соль

• по 1 апельсину и груше

• 2 банана

• три мандарина

 Для крема на потребуется:

• 0,5 килограмма сметаны

• 3 ст. л. пудры сахарной

Для помадки:

• по 60 грамм какао и сахара

• 120 грамм масла сливочного

• 0,5 ч. л. уксуса

Для глазури:

• 45 грамм молока

• 30 грамм сахара

• 35 грамм масла сливочного

• голубой пищевой краситель

Для мастики:

• 10 грамм желатина

• 55 миллилитров воды

• 0,6 килограмма сахарной пудры

• 2 ч. л. сока лимонного

• пищевой краситель.

Яйца с сахаром растереть, добавить мед, соду, соль, масло, перемешать и до кипения довести. Всыпать муку, тесто замесить, разделить на 6 частей. Каждую раскатать и испечь на противне, посыпав мукой.

 Приготовить крем: взбить сметану с пудрой. Для приготовления подобных блюд требуется много посуды, поэтому рекомендуем Вам купить кастрюли и всё необходимое на сайте euro-posuda.kiev.ua.

Все коржи, кроме третьего, намазать кремом и положить на 1-й корж бананы, нарезанные кружочками, на 2-й - кусочки апельсина. 3-й корж смазать помадкой, приготовленной из указанных ингредиентов, на 4-й поместить кусочки мандарина, а на 5-й - нарезанную грушу или любой другой фрукт.

Верх торта украсить глазурью, приготовленной из молока, сахара, сливочного масла и голубого пищевого красителя. Это будет небо. Приготовить мастику: желатин замочить в воде, поставить на огонь. Когда растворится, снять с огня. Влить желатин в сахарную пудру, добавить сок лимонный и краситель, замесить мастику. Вымешивать, пока масса не станет однородной и эластичной (мастика не должна прилипать к рукам).

Сделать веточку: из шприца выдавить на поверхность торта помадку, а цветы и листочки вылепить из мастики.

Дать изделию высохнуть в течение суток.

^