• 3 стакана муки
• два яйца
• 1 стакан сахара
• 15 грамм меда
• 20 грамм сливочного масла
• 15 грамм соды (погасить уксусом)
• соль
• по 1 апельсину и груше
• 2 банана
• три мандарина
Для крема на потребуется:
• 0,5 килограмма сметаны
• 3 ст. л. пудры сахарной
Для помадки:
• по 60 грамм какао и сахара
• 120 грамм масла сливочного
• 0,5 ч. л. уксуса
Для глазури:
• 45 грамм молока
• 30 грамм сахара
• 35 грамм масла сливочного
• голубой пищевой краситель
Для мастики:
• 10 грамм желатина
• 55 миллилитров воды
• 0,6 килограмма сахарной пудры
• 2 ч. л. сока лимонного
• пищевой краситель.
Яйца с сахаром растереть, добавить мед, соду, соль, масло, перемешать и до кипения довести. Всыпать муку, тесто замесить, разделить на 6 частей. Каждую раскатать и испечь на противне, посыпав мукой.
Приготовить крем: взбить сметану с пудрой. Для приготовления подобных блюд требуется много посуды, поэтому рекомендуем Вам купить кастрюли и всё необходимое на сайте euro-posuda.kiev.ua.
Все коржи, кроме третьего, намазать кремом и положить на 1-й корж бананы, нарезанные кружочками, на 2-й - кусочки апельсина. 3-й корж смазать помадкой, приготовленной из указанных ингредиентов, на 4-й поместить кусочки мандарина, а на 5-й - нарезанную грушу или любой другой фрукт.
Верх торта украсить глазурью, приготовленной из молока, сахара, сливочного масла и голубого пищевого красителя. Это будет небо. Приготовить мастику: желатин замочить в воде, поставить на огонь. Когда растворится, снять с огня. Влить желатин в сахарную пудру, добавить сок лимонный и краситель, замесить мастику. Вымешивать, пока масса не станет однородной и эластичной (мастика не должна прилипать к рукам).
Сделать веточку: из шприца выдавить на поверхность торта помадку, а цветы и листочки вылепить из мастики.
Дать изделию высохнуть в течение суток.