Ингредиенты:
• Для коржей:
• 2 яйца
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. мёда
• 1 стак. сахара
• 100 г. маргарина( или слв. масло)
• 4 стак. муки
• соды на кончике ножа
• водки – 1-1,5 ст ложки
• Для крема № 1:
• 700 гр 20 % сметаны
• 300 гр сах песка
• Для крема № 2
• Масло сливочное 300 гр
• Сгущенка варёная 300 гр
• Инстант-пудинг ванильный – 1 уп
• 250 мл молока
• Марципан 2 упаковки( брусочки 4 цветов)
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляя молоко, мёд, маргарин (масло слв)с, продолжая помешивать ставим на «паровую баню», добавляем (сняв на 2 сек. с огня) соду и водку – снова на огонь, постоянно помешиваем, доводим почти до кипения и увеличения в объеме – в 2-3 раза, снимаем с огня, постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем.
Тесто остывает, делим на порции –(6-8), кладём в холодильник на полчасика в пищевой плёнке.
После раскатываем коржи, выпекаем до зарумянивания на пекарской бумаге, вырезаем окружности с разностью в диаметре на 1, 5-2 см.
Собираем торт - прослаивая кремом №1, даём пропитаться некоторое время (сметана жирная – крем получается густой и не течёт, если сметана – не густая, лучше делать как советовала Алёнушка 777 – с желатином), после чего обмазываем торт кремом №2, выравнива сразу поверхность тупой стороной длинного ножа (нет у меня кондитерского такого классного – узкой лопаточкой((( ) и ставим в холодильник на несколько часов.
Марципан раскатываем на сах.пудре или крахмале, вырезаем формочкой фигурки и накладываем на крем, оставшиеся пустыми места - украшаем посыпкой.
Бортики – украшены половинками фиников. Ставим - в холодильник.
Приятного аппетита!