Ингредиенты:
• Тесто:
• Масло сливочное(маргарин)-300г
• Яйца-3желтка
• Мука-3стакана(у меня ушло чуть больше)
• а так же:
• Белки-3штуки
• Сахар-3/4 стакана
• орехи-1 стакан
ванил. сахар - 1 пакетик
• крем 1:
• Масло-300г
• Сгущенка-1 банка
• Коньяк-1 ст.л
• Какао-2 ст. л
крем 2:
сметана 25% - 0,25л
сахар - чуть меньше 0,5 стакана
ванил сахар - 1 пакетик
изюм
Способ приготовления:
1. Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто(тесто должно быть не очень твердое, оно затвердеет в холодильнике). Тесто отложить в холодильник на 1 час.
2. Пока тесто охлождается, взбиваем белки с сахаром и ванил. сахаром. В блендере измельчаем орехи.
3. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж(я раскатывала прямо на пергаменте для выпечки, и с ним переносила на противень), намазываем его взбитым белком(1,5-2 столюложки на корж), и посыпаем орехами. Выпикаем корж 9-10 минут, при 180С, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
4. Масло для крема1 (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
5. Остывшие коржи смазываем кремом1,посыпая изюмом
6. Для крема2 - взбиваем все ингредиенты. Бока торта смазываем кремом2.
8. Готовый торт, обязательно, выставляем на холод, хотя бы на ночь.
Приятного аппетита!