Ингредиенты:
для коржа:
100 гр. белого шоколада
100 гр.сахара
100 гр.сл.масла/маргарина/
5 яиц
100 гр.муки
1.5 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л крахмала
4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки
ваниль
для прослойки:
вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока
миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.
шоколадно-кокосовый мусс:
750 мл.сливок 35%
1 ч.л.закрепителя сливок
1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
200 гр.белого шоколада
7 гр.быстрорастворимого желатина.
форма №22
салатник такого же диаметра
пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.
Способ приготовления:
если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.
корж:
растопить шоколад на паровой бане.
масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью
желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.
белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.
осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.
разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой.бока присыпать мукой.
вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180" 50-60 минут.остывший корж разрезать по диаметру.
шоколадный мусс:
разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.
желатин залить 2 ст.л.холодной воды.когда он набухнет развести в сливках.
взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.
взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.
салатник застелить пищевой плёнкой.я одела на него пищевой мешочек.
выложить крем.оставив немного для смазки коржа.посыпать миндалём.накрыть 1-м коржом.
корж пропитать апельсиновым соком.в который добавить 2 ст.л.коньяка.выстелить кусочки папайя и смазать кремом.
уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.
придавить.чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.
перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой.
высота готового торта 10 см.
Приятного аппетита!