Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:17
15-02-2012, 18:17

Торт "а-ля Жербо"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "а-ля Жербо"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
500г муки
1 ч.л сухих дрожжей
1/4 ч.л разрыхлителя
100г сахара
1 яйцо
2 желтка
60мл белого вина
60мл минеральной газированной воды
300г размягченного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 ч.л ванильной эссенции
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
2 белка
1 стакан грецких орехов
пюре 1/2 лимона
4 ст.л сахара
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
150г молотого мака
1/2 стакана молока
100г сахара
цедра 1 лимона
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л какао
3 ст.л сахара
3 ст.л молока
50г слив. масла

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить дрожжи и перемешать.
Вмешать остальные составляющие и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и поставить на ночь в холодильник.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
Орехи поджарить, охладить и измельчить (не очень мелко).
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
Вмешать орехи и пюре лимона.
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
Вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и перемешать.
Дать немного остыть и добавить цедру лимона.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую размером с форму (я просто расплющила пальцами).
На дно формы положить один блин теста, на него выложить ореховую начинку.
Сверху - еще одну часть теста, на него маковую начинку.
Накрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 150 град. 60-70 минут. Верх, если будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
Остудить на решетке.
ГЛАЗУРЬ:
Сварить из всех составляющих глазурь и залить торт.
Украсить шоколадной стружкой и лепестками.

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"

торт "а-ля Жербо"


Приятного аппетита!

^