Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:48
14-02-2012, 16:48

Торт "Птичье молоко" (мой любимый вариант приготовления)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт ,,Птичье молоко,,


Ингредиенты:
тесто:

6 желтков,
0,5 ст.сахара.
100гр.масла(маргарин не вкусно).
0,5 чай.лож.разрыхлителя.
3/4 ст.муки.
начинка:

2 ст.лож. желатина,

0,5 ч.лож.лимонки.
6 белков,
2 стакана сахара.
глазурь:

4 чай.лож.какао,
4ст.лож.молока.
4 ст.лож.сахара.
100гр.масла.

Способ приготовления:
тесто:желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло(масло не житкое),разрыхлитель перемешать с мукой,добавить в желтки и масло,хорошо взбить.Печь 1 корж,потом его разрезать на 2 коржа.
начинка: 2 ст.лож.желатина+0,5 чай.лож.лимонки залить 3/4 стакана холодной воды,и на медленный огонь ,пока желатин растворится.Остудить.Остуженную массу влить в заранее взбитые белки с сахаром(2 ст.сахара+6 белков),хорошо взбить и вылить на один корж ,а второй корж сверху.Ставим в холод,до застывания,потом вынимаем из формы и поливаем глазурью.
глазурь,всё смешали и на огонь помешивая ,закипятить и остудить,полить торт.

Торт ,,Птичье молоко,,


Приятного аппетита!

^