Ингредиенты:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
200г муки
50г сахара
ванилин
1 яйцо
100г масла
КРЕМ:
5 желтков
75г сахара
ванилин
3 белка
щепотка соли
175г молотого миндаля
60г слив. масла
БЕЗЕ:
2 белка
100г сахара
150г молотого миндаля
200г абрикосового джема
50г сахарной пудры
2 ст.л лимонного сока
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Масло натереть на крупной терке.
Добавить остальные ингридиенты, смешать тесто. Положить в холодильник на 1 час.
КРЕМ:
Масло растопить и охладить.
Растереть желтки с сахаром и ванилином в кремообразную массу.
Взбить белки с солью в плотную пену. Добавить миндаль и аккуратно смешать.
Соединить желтковую и белковую массы, в конце влить масло. Перемешать.
Тесто раскатать по дну формы, наколоть вилкой.
Смазать абрикосовым джемом (3 ст. ложки).
Сверху выложить крем.
Выпекать при 180 град. 40 минут
БЕЗЕ:
Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара).
Добавить орехи, перемешать.
Выложить безе и печь еще 15 минут при 200 градусах.
Остудить на решетке.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Из абрикосового джема с помощью кондитерского мешка выложить рисунок в виде решетки.
Из сахарной пудры и сока лимона сделать глазурь. Ею окантовать абрикосовую решетку.
Приятного аппетита!