Ингредиенты:
Для теста возьмите:
600 гр. муки,
250 гр. маргарина,
200 гр. сахара,
4 желтка
4 ст. л. сметаны,
разрыхлитель для теста или 0,5 ч. л. соды гашёная.
4 белка
4 ст. л. сахара
Для начинки возьмите:
200 гр. сахара,
200 гр. мака,
200 гр. ядро грецких орехов,
100 гр. масла,
1 яйцо,
2 ст. л. манной крупы
Для крема возьмите:
200 гр. сливочного масла,
1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.
Для глазури возьмите:
50 гр. масла,
3 ст. л. молока,
3 ст. л. какао,
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
Замесить тесто дать отдохнуть.
4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
Для начинки возьмите:
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
вишня без косточек.(чернослив)
Для крема возьмите:
Всё взбить миксером.
Для глазури возьмите:
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Тесто разделите на 2 части. Противень(20*30) смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
На сырое тесто на мажте слой взбитых белков с сахаром.
На белки начинку - маково- ореховые шарики.
И чернослив.
Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе(15-20 минут).
Так же приготовить 2 корж.
Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.
Сверху торт украшаем глазурью, или на своё усмотрение.
Я делаю так,беру куски фольги,креплю к бокам торта и заливаю глазурь.
даю застыть.
потом украшаю.
Приятного аппетита!