Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 яйца
125г сахара
200г молотого фундука
1/2 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА:
1 банка консервированной вишни (700г)
1 ст.л крахмала
ванилин
КРЕМ:
3 белка
75г сахара
150г джема вишневого
40мл воды
1 ч.л желатина
1 пакетик вишневого желе
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.
Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
НАЧИНКА:
Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.
Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.
КРЕМ:
Растворить желатин в воде.
Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.
Белки взбить, добавить остальной сахар.
Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.
Выложить вишни и разровнять.
Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.
Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.
Приятного аппетита!