Информация к новости
  • Просмотров: 521
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 19:08
15-02-2012, 19:08

Торт "Ветка Сакуры"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Ветка Сакуры"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 яйца
125г сахара
200г молотого фундука
1/2 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА:
1 банка консервированной вишни (700г)
1 ст.л крахмала
ванилин
КРЕМ:
3 белка
75г сахара
150г джема вишневого
40мл воды
1 ч.л желатина
1 пакетик вишневого желе

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.
Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
НАЧИНКА:
Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.
Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.
КРЕМ:
Растворить желатин в воде.
Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.
Белки взбить, добавить остальной сахар.
Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.
Выложить вишни и разровнять.
Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.
Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"


Приятного аппетита!

^