Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:33
13-02-2012, 20:33

Торт "С Рождеством"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "С Рождеством"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
400г муки
125г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
250г сл. масла
1 яйцо
щепотка соли
НАЧИНКА:
200г мака
125 мл сливок
3 яйца
75г коричневого сахара
3 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
200г молотых грецких орехов
200г кураги
200г чернослива
100г. изюма
1 желток
2ст.л. молока
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Все ингридиенты для теста перемешать, завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
Курагу, чернослив и изюм замочить. После высушить и нарезать кубичками.
Мак со сливками вскипятить и дать остыть.
Яйца, сахар и мед взбить до образования пены.
Соединить яичную и маковую массы; добавить сухофрукты, орехи и корицу; осторожно перемешать.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать 1 часть по размеру формы и выстелить ею дно. Из второй части сделать длинный валик и выложить его по краям.
Выложить на корж маковую начинку и разровнять ее.
Раскатать оставшееся тесто, вырезать из него звезды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
Взбить желток с молоком и смесью смазать звезды.
Выпекать 45 минут при 180 гр.
Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.

торт "С Рождеством"

торт "С Рождеством"

торт "С Рождеством"

торт "С Рождеством"

торт "С Рождеством"

торт "С Рождеством"


Приятного аппетита!

^