Информация к новости
  • Просмотров: 262
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 22:23
14-02-2012, 22:23

Торт "ХАОС"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ХАОС"


Ингредиенты:
Тесто:
260 гр. муки,
1 ст. сметаны,
150 гр. сахара,
1/2 ч.л. соды
Начинка:
250 гр. чернослива без косточек,
250 гр. кураги,
250 гр. изюма
Крем:

2 ст. густой сметаны,
150 гр сахарной пудры (сахара),
100 гр. грецких орехов,
сок половинки лимона
Глазурь:
1 ст.л. какао-порошка,
50 гр. слив. масла,
2 ст.л. молока,
4 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности.
Холодную сметану взбить с сахаром, добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.
Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.
Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить.
Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной.
Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин.
Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.
Убираем тортик в холодильник на ночку, чтобы пропитался.

Торт "ХАОС"

Торт "ХАОС"

Торт "ХАОС"

Торт "ХАОС"

Торт "ХАОС"

Торт "ХАОС"

Торт "ХАОС"

Торт "ХАОС"


Приятного аппетита!

^