Ингредиенты:
КОРЖИ:
200гр.размягч.сливоч.масла
2/3 гран.стакана сахара
200гр.муки
1,5 чайн.ложки разрыхлителя
4 яйца
4 стол.ложки молока
1/3 чайн.ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
3 стол.ложки какао
5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
НАЧИНКА:
0,5 литра молока
5 стол.ложек манки
200гр.сливочного масла
2/3 гран.стакана сахара
200гр.кокосовой стружки
ГЛАЗУРЬ:
100гр.темного шоколада
50ml молока
Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).
Способ приготовления:
КОРЖИ.
Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.
Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.
НАЧИНКА.
В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорошо перемешать.
ГЛАЗУРЬ.
Шоколад растопить на водяной бане(я в микроволновке),смешать с горячим молоком.
СБОРКА ТОРТА.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,сверху выложить кокосовую массу,разровнять,прикрыть оставшимся коржом.Верх смазать варен.сгущенкой,залить глазурью и поставить для пропитки(на 12-15 часов, я ставила в холодильник).
После пропитки края торта можно подрезать.
Приятного аппетита!