Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 20:26
15-02-2012, 20:26

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт творожно-маковый "ДУНЯ"


Ингредиенты:
БИСКВИТ:
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
Масло растительное – 30 гр.
Разрыхлитель.
Сок дыни - 50 гр.
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
Творог (5%)«эластичный» (не зерненый) - 400 гр.
Сливки для взбивания (33%) – 300 гр.
Мак – 100 гр.
Молоко - 0.5 л.
Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
Желатин – 30 гр.
Сок дыни свежевыжатый – 200 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Собственно дыня «Торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.)
Желе десертное – 1 шт. (50 гр.)

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин. Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком.
Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.
Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов.
Вносим сливки в творог. Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу. Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
СБОРКА:
Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного. Моя чудесница оказалась очень сочной, поэтому я их выкладывала на бумагу, чтобы сок немного утихомирился. Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком.
Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь. Мне слишком не терпелось и я очень тёплым залила, он потёк сквозь щель, внизу, но не криминально. Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"


Приятного аппетита!

^