Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:37
14-02-2012, 16:37

Шоколадно-ореховый торт "Нежность"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадно-ореховый торт "Нежность"


Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 4шт
Сахарный песок – 200г
Масло растительное – 150мл
Ванилин – по вкусу
Мука пшеничная – 300г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Крем:
Шоколадно-молочная паста – 200г
Творог – 200г
Сливки 33% - 500мл
Орехи фундук – 50г
Сок вишневый – 100мл
Шоколад для украшения

Способ приготовления:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем туда же растительное масло, хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку, какао и ванилин и вручную размешиваем. В рецепте не указано, но я для гарантии, чтобы тесто поднялось, всегда добавляю чайную ложку гашеной соды. Тесто ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока выпекается бисквит, приступаем к приготовлению крема. Творог перемешиваем с шоколадной пастой, добавляем туда же дробленный орех, а в отдельной емкости взбиваем сливки. Далее аккуратно, чтобы сливки не упали, перемешиваем это все.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Укладываем на поддон один корж, осторожно, чтобы не перелить, поливаем его из столовой ложки вишневым соком (чтобы тесто было более сочным) и покрываем кремом. Далее второй корж, сок и крем. Украшаем торт кусочками шоколада и орехами.

Шоколадно-ореховый торт "Нежность"


Приятного аппетита!

^