Информация к новости
  • Просмотров: 550
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:10
13-02-2012, 19:10

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе


Ингредиенты:
Торт делала на день рождение младшего брата, который оч хорошо танцует брейк-данс - мы отметили его 18-летие. :)
Итак:
Песочный корж (по желанию) – служит своеобразной платформой.
150 г муки, 100 г сливочного мягкого масла, 40 г сахара
1 полная ч.л. какао
Шоколадный бисквит – 1 корж - любой рецепт с нашего сайта
У меня Saftiger Schokoladenkuchen (мокрый/сочный шоколадный бисквит)
Для коржей:
Немного абрикосового джема
Для пропитки – ? стакана воды, ? ст сахара, 4-5 ст.л. коньяка
Фруктовое желе
1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
1 ст.л. с горкой желатина
Немного винограда (по желанию)
Для облепиховой прослойки:
Свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл)
Сахар по вкусу
450 мл сливок 33%
1 ? ст.л. желатина 
Украшение
150 г темного шоколада
Пару орешек в шоколаде
Бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок

Способ приготовления:
Песочный корж
Разогреть духовку на 160С?. Просеять муку, добавить сахар, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке.
Желе
Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.
Крем:
Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.
Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.
Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике.
В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.
Пропитка для бисквита:
В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.
Сборка:
Дно формы выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы. Подрезаем наши коржи – чтоб они стали на 2-3 см меньшим диаметром, чем форма 26 см. Положить песочный корж, смазать абрикосовым джемом. Сверху – бисквитный корж, пропитать сиропом. Облепиховый крем распределить ровным слоем на бисквите, заполняя пустоты между стенкой и коржами. Сверху выложить желе, остаток крема, разровнять. Дать торту застыть минимум 3 часа.
Украсить по желанию. 

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе


Приятного аппетита!

^