Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:34
15-02-2012, 21:34

Землянично-дынный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Землянично-дынный торт


Ингредиенты:
Песочная «подложка»
150 г муки
120 г масла
40 г сахара
2 ст.л. какао
Бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
30 г мелко-тертого шоколада
1 форма 26 см ?
Для земляничного крема-суфле:
350 г сливки 33%
400 г лесной земляники
45 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. желатина (без горки)
Для крема-суфле из дыни:
350 г сливки 33%
400 г дыни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (без горки)
Немного джема
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ, если будете готовить этот тортик - сахар добавляйте по вкусу. У меня дыня была очень сладкая, а земляника - перетёртая с сахаром + сливки для взбивания немного подслащенные + мы сладкие торты не любим, поэтому и сахара в рецепте совсем мало. В общем, добавляйте сахар по своему вкусу, учитывая сладость используемых ягод.

Способ приготовления:
Песочная «подложка»
С помощью миксера сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. (я делаю руками). Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180? C. 
Бисквит
Сахара, ванильный сахар, соль – соединить.
Муку, пек.порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты. Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме – 160? C, 30-35 минут. Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт. 
Крема – суфле
На небольшом количестве сливочного масла прогреть землянику (дать немного закипеть). Пюрировать. (У меня была земляника протертая с сахаром).
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в землянику. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник.
Тоже самое сделать с дыней – обжарить, пюрировать, и т.д. .
Взбить сливки. Убрать в холодильник.
Когда дынные и земляничные заготовки начнут желироваться, ввести в обе смеси взбитые сливки.
Сборка
Подготовить форму – смазать маслом, посыпать бортики сахарной пудрой, чтоб торт легко можно было потом извлечь. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки (см. фото)
На дно формы положить песочную «подложку», смазать джемом, затем выложить вырезанный бисквит – крайний и центровой круги – смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка. Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр – заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с дынным суфле.
Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым :)) дынным суфле.
Поставить охладить. Лучше на ночь.
Украсить торт по желанию. Всё – теперь можно дарить! ;)

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт


Приятного аппетита!

^