Ингредиенты:
Яйца – 5шт.
Мука – 1ст.
Сахар – 1ст.
Соль – на кончике ножа
Сметана – 5оог.
Сахар – 1ст.
Желатин – 2п.(по 15г.)
Сок вишни – 200г.– 1л.б.
Бананы – 2шт.
Мандарины – 3шт.
Орехи – 200г.
Ананасы – 1б.
Способ приготовления:
.Готовим бисквитное тесто:
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, сахар должен раствориться, а масса увеличится. Посолить тесто. Просеять в тесто муку и перемешивать в одну сторону (идёт насыщение кислородом), до однородной массы. Форму для выпечки выложить бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать до золотой корочки 30 – 40 минут.
2.Готовим крем:
Сметану взбить с сахаром. Желатин растворить в 50г. воды, можно растворить на водяной бане. Дать остыть и влить в крем – помешивая.
3.Остывший бисквитный корж разрезать на кусочки 3cm х 3cm.
4.Из вишнёвого сока сделать желе. На водяной бане растопить желе в 200г. сока. Дать остыть и поставить в холод.
5. форму выложить пакетом. Первый слой бисквитные квадратики + банан. Сверху положить дольки мандарина. Залить кремом. Выложить застывшее желе, разрезанное на квадратики. Залить кремом. Второй слой бисквита + банан и мандарины. Залить кремом.Поставить в холод.
6.Готовим верхний слой: Выложить кольца ананасов наверх торта. В ананасовый сок добавить лимонную кислоту и сахар – по вкусу + желатин. Растопить на водяной бане и дать застыть до состояния сметаны.
7. Освободить торт от пакета. Выложить торт на блюдо, но поставить обратно борта формы. Борта формы обложить плёнкой (чтобы легче было далее вынимать торт). Сверху на торт вылить желе и поставить в холод до застывания.
8.Убрать плёнку и борта формы. Бока обсыпать орехами, натёртыми на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!