Информация к новости
  • Просмотров: 382
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 22:42
12-02-2012, 22:42

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)


Ингредиенты:
Бисквит 
Для сиропа:
50 г воды
100 г сахара
50 г коньяка или ликера «Куантро»
Для кофейного крема:
300 мл сливок 33%
120 г сахарной пудры
70 мл коньяка
1 ст.л. кофе
1 ст.л. воды
20 г проверенного желатина
Сок ? лимона
Апельсиновый крем:
200 мл сливок 33%
50 г сметаны
Мелко порезанная цедра 1 апельсина
125 г апельсинового йогурта
40 г ликера «Куантро» или сладкого сока апельсина + водка

Способ приготовления:
Кофейно-коньячный крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
Кофе развести водой.
Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе.
В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать.
Апельсиновый крем:
Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать.
Для сиропа:
Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
Сборка:
Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом.
Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом.
Убрать в холодильник на 1 час.
Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая. 

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)


Приятного аппетита!

^