Ингредиенты:
Бисквит
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
0,25 чай.ложки разрыхлитель
Прослойка:
0,5 л йогурт питьевой
0,5 л сливки 35%
0,5 кг клубники
15 г желатин
украшение:
0,5 кг клубники
0,5 чай ложки желатина
0,25 стакана сладкого компота
Способ приготовления:
Для начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению.
Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой и солью, ввести в яичную смесь. Выпекать в разъемной форме.
Пока остывает бисквит, готовим прослойку – разведённый желатин вливаем в йогурт и хорошенько размешиваем, взбиваем сливки и соединяем с йогуртом.
Бисквит разрезаем на три части и оставляем донышко в форме, в которой бисквит выпекали, сверху выливаем половину йогуртово-сливочной массы и укладываем клубничку, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Накрываем последним коржом и украшаем клубничкой. Клубничку заливаем подготовленным компотом, с разведённым в нём желатине.
Приятного аппетита!