Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:59
15-02-2012, 22:59

Пирог "Ночка звёздная"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирог "Ночка звёздная"


Ингредиенты:
мука 350 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сахар 100 гр.,
масло сливочное 150 гр.,
сметана 100 гр.,
желтки 3 шт.
белки 3 шт.,
сахар 100 гр.,
орехи грецкие 300 гр.
масло слив. 50 гр.,
сливки 2 ст.л.,
какао 1 ст.л.,
сахар 1-2 ст.л.,
коньяк 1 ст.л.
конфетти или звёздочки из сахар. пудры.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Очень вкусный пирожок был у нас сегодня,рекомендую!
Соединим желтки,сахар,сметану
и растопленное сливочное масло,
хорошенько перемешаем.
Добавим муку с разрыхлителем,
вымесим тесто и поставим его на час в холод.
Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
Взбиваем белки с сахаром,
добавляем к ним орехи и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°.
Достаём тесто из холодильника,делим его пополам.
Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
Кладём её на дно формы.
Сверху распределяем половину белково-ореховой массы.
Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
закрываем ею ореховую массу,
затем распределяем по ней оставшуюся массу,
а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
Отправляем в духовку на 25-30 минут,готово!
Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Нижний,толстый слой оказался сверху.
В кастрюльке соединяем сливочное масло,
сахар,сливки,какао и коньяк.
Прогреем на небольшом огне,
пока не растопятся масло и сахар,глазурь готова.
Покрываем ею наш пирожок,сверху украсим звёздочками,
хорошо бы подождать с часок,
мы не стали,кушали ещё тёплым,очень вкусно...

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"

Пирог "Ночка звёздная"


Приятного аппетита!

^