Ингредиенты:
мука 350 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сахар 100 гр.,
масло сливочное 150 гр.,
сметана 100 гр.,
желтки 3 шт.
белки 3 шт.,
сахар 100 гр.,
орехи грецкие 300 гр.
масло слив. 50 гр.,
сливки 2 ст.л.,
какао 1 ст.л.,
сахар 1-2 ст.л.,
коньяк 1 ст.л.
конфетти или звёздочки из сахар. пудры.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Очень вкусный пирожок был у нас сегодня,рекомендую!
Соединим желтки,сахар,сметану
и растопленное сливочное масло,
хорошенько перемешаем.
Добавим муку с разрыхлителем,
вымесим тесто и поставим его на час в холод.
Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
Взбиваем белки с сахаром,
добавляем к ним орехи и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°.
Достаём тесто из холодильника,делим его пополам.
Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
Кладём её на дно формы.
Сверху распределяем половину белково-ореховой массы.
Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
закрываем ею ореховую массу,
затем распределяем по ней оставшуюся массу,
а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
Отправляем в духовку на 25-30 минут,готово!
Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Нижний,толстый слой оказался сверху.
В кастрюльке соединяем сливочное масло,
сахар,сливки,какао и коньяк.
Прогреем на небольшом огне,
пока не растопятся масло и сахар,глазурь готова.
Покрываем ею наш пирожок,сверху украсим звёздочками,
хорошо бы подождать с часок,
мы не стали,кушали ещё тёплым,очень вкусно...
Приятного аппетита!