Ингредиенты:
тесто:
мука 400 гр.,
сметана 200 гр.,
масло сливочное 200 гр.,
яйца 2 шт.,
соль 1 ч.л.,
шафран,
водка 1-2 ст.л.
начинка:
говядина отварная 800 гр.,
лук 2 большие шт.,
лучок зелёный,
сахар 1 ч.л.,
бульон мясной 100 мл.,
масло раст. 1 -2 ст.л.,
соль,перец.
Способ приготовления:
Добрый день!
Любите ли вы пироги,
где много начинки и мало теста?
Мы-очень...
Из муки,сметаны,растопленного сливочного масла,
соли и яиц(один белок отставим в сторонку)
замесим тесто,
добавим шафран,разбавленный в водке,
вымесим и поставим в холодильник на час-другой.
Тем временем приготовим начинку:
варёное мясо пропустим через мясорубку.
В раст.масле обжарим лук,
порезанный кубиками и присыпанный сахаром.
Соединим мясо с жареным луком,
зелёным лучком и бульоном,
приправим,начинка готова.
Разделим тесто на две части.
На подпыл нам понадобятся ещё 2-3 ст.л. муки.
Раскатываем одну часть,
складываем её пополам и раскатываем снова.
Повторяем такую операцию пару раз.
Выкладываем слой теста на противень,
покрытый пергаментом.
Сверху распределяем начинку(богатым таким слоем).
Со второй частью теста поступаем точно так же,
как и с первой.
Закрываем ею начинку и,как следует,защипываем края.
Сделаем вилкой много дырочек на крышке,
смажем белком и отправим в разогретую до 200° духовку
до золотистого цвета,25- 30 минут,готово!
Приятного аппетита!