Ингредиенты:
Масло сливочное-150г.
Яйца -3 шт.
Сахар -1 стакан
Мука - стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик-11г.
100г. грецких орехов
50г. водки или коньяка
Глазурь
5 столовых ложек сахара
2 ст. ложки молока
50г. масла сливочного
Какао порошок -3 ст.ложки
Способ приготовления:
Вот иногда нет ни сил, ни времени испечь что-нибудь вкусно-сложное к торжественному столу. А дети , хоть и взрослые все равно ждут что-нибудь эдакое- домашнее и вкусненькое. Вот в этом случае меня спасает этот простой пирожок.
Тесто у него кексовое. Я пеку двойную порцию
Смешиваем миксером масло с сахаром до бела (но без фанатизма), следом водку ,по одному, продолжая мешать, добавляем яйца, потом молотые грецкие орехи и в конце муку с разрыхлителем.
Тесто получается гуще, чем на блины, но жиже чем на оладьи. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 180г. духовку на 30-40 минут.
Когда испечется пирожок и пока остывает, варим глазурь. Смешиваем все ингредиенты и варим , капая глазурь на тарелку . как только капли застывают- глазурь готова . Выливаем ее на пирог и посыпаем белой кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!