Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:55
30-12-2011, 08:55

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочно-вишнёвый пирог под безе


Ингредиенты:
мука 150-200 гр.,
яйца 3 шт.,
сахар 100 гр.,
ваниль,
корица,
разрыхлитель 1 ч.л.,
слив.масло(мягкое) 100 гр.,
яблоки 6 шт.,
лимон,
вишни(черешни) 1 баночка 680 гр.,
белки 6 шт.,
сахар 150 гр.

Способ приготовления:
У этого пирожка только один недостаток:
он крошится при нарезке,
но никто не обращает на это внимания,
как только его попробует....
Очистим яблоки, порежем их на дольки и польём соком лимона.
Вишни выложим на сито.
Взбиваем яйца с сахаром и слив.маслом,добавим ваниль.
Соединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто.
Размажем тесто по противню,покрытому пергаментом.
выложим сверху фрукты (кому как нравится),
присыпем их корицей.
Отправляем противень в разогретую до 180° духовку
на 15-20 минут.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
Вынимаем пирожок,покрываем его равномерно
взбитыми белками и -опять в духовку.
Температуру убавляем до 100° и подсушиваем безе
около 2 часов,готово!

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Яблочно-вишнёвый пирог под безе

Яблочно-вишнёвый пирог под безе


Приятного аппетита!

^