Информация к новости
  • Просмотров: 246
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 03:06
28-12-2011, 03:06

Пирог "Амаретто"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Амаретто"


Ингредиенты:
мука 100 гр.,
крахмал 75 гр.,
яйца 4 шт.,
сахар 125+50 гр.,
ваниль 2 п.,
масло сливочное 60 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
печенье "Аmarettini" 100-150 гр.,
сливки 200 мл.,
закрепитель сливок 1 п.,
сметана 400 гр.,
ликёр "Аmaretto"по вкусу,
имбирь сушен.1/4 ч.л.,
кардамон 1/4 ч.л.,
гвоздика 1/4 ч.л.,
корица 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Этот пирог для любителей пряной и миндальной выпечки,
очень хорош к чайку!
Нам понадобится противень(35х40 см),покрытый пергаментом.
Разогреваем духовку до 200°.
Сливочное масло растопим.
Отделим белки от желтков.
взбиваем белки с щепоткой соли,
добавляем постепенно сахар(125 гр.) и 1 п.ванили.
Затем отправляем туда по одному желтки.
Соединим муку с крахмалом и разрыхлителем,
всыпаем эту смесь в яичную(постепенно).
В самом конце добавим слив.масло и пряности.
Выливаем тесто на противень,
равномерно распределяем его
и на одну половину выкладываем печенье.
Отправляем в духовку на 10-12 минут.
Вынимаем из печи,освобождаем бисквит от пергамента,
разрезаем его пополам так,
чтобы одна часть была полностъю покрыта печеньем.
Взбиваем сливки,добавим в них закрепитель.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью,
подмешиваем к ней аккуратно сливки.
Нижний слой (без печенья) окропим по вкусу ликёром,
выложим на него весь крем и разрoвняем .
Сверху-слой бисквита с печеньем,готово!
Пусть постоит 2-3 часа и пропитается,
не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой
(я забыла...).

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"


Приятного аппетита!

^