Ингредиенты:
Бисквит
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л.л. муки
2 ст.л. картофельного крахмала
Крем
500 гр сметаны
1 пакет загустителя для сметаны
6 ст.л. сахара
12 ст грецких орехов
Прослойка
0,5 кг слив (У меня венгерка)
2ст.л. сахара
14.ч.л.корицы
50 гр воды
50гр коньяка
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром,до устойчивых пиков, вмешать аккуратно желтки, муку и крахмал. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой 160 градусов духовке до сухой лучины около 1 часа.
В это время готовим сливовую прослойку. В кастрюльку складываем разрезанную пополам сливку, присыпаем сахаром, корицей, добавляем воды и на небольшом огне томим 7-10 минут,пока сливы слегка приварятся и ставим остужаться.
Остывший бисквит режем ниткой пополам. С остывших слив сливаем получившийся соус и разбавляем его с коньяком и пропитываем коржи . Нижний корж пропитываем изнутри , а верхний с обеих сторон.
Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром , добавляем загуститель и еще раз взбиваем, добавляем измельченные орехи.
На нижний корж выкладываем сливы, промазываем кремом,накрываем верхним коржом и еще раз промазываем кремом. украсить можно на свой вкус. Охлаждаем в холодильнике пару часов и можем наслаждаться!
Приятного аппетита!