Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:42
13-02-2012, 20:42

Торт "Персиковый"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Персиковый"


Ингредиенты:
ТЕСТО:

яйца-7 шт
мука-1,5 ст
сахар -1,5 ст
крахмал-2 ст.л
разрыхлитель для теста-2 ч.л
щепотка соли.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
молоко-1 стакан
яйца-2 шт
сахар-1 ст
мука-2 ст.л
сливочное масло-1 ч.л
ванильный сахар-1 ч.л.
КРЕМ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА:
сгущеное молоко-1 банка
масло сливочное-200 гр
цитрусовый сахар -1 ст.л.или цедра с одного лимона.
НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ
сироп любой,лучше кисловатый- 200 гр
персики консервированные-1 литр
кокосовая стружка
готовые украшения из шоколада.

Способ приготовления:
Для коржей:отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться очень легким и воздушным.Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.
Крем заварной:Взбить тщательно яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза,в конце,продолжая взбивать добавить муку и ванильный сахар.В отдельной кастрюле вскипятить молоко,периодически помешивая.Кипящее молоко вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,продолжая ее взбивать.Затем эту смесь поставить на маленький огонь или водяную баню и,непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.Загустевший крем снять с огня,добавить сливочное масло и ванильный сахар,все перемешать до растворения и быстро охладить крем.
Крем из сгущеного молока:масло должно быть очень мягким, поэтому его нужно заранее выложить из холодильника.Взбить миксером масло со сгущенкой и цитрусовым сахаром или цедрой до однородной массы.
Смешать два крема в один.Готовый корж охлаждаем,разрезаем вдоль пополам ,обе половинки пропитываем сиропом. Середину торта обильно промазываем кремом и прокладываем кусочками персика.Накрываем верхним коржом,промазываем верх и бока торта кремом. Верх украшаем персиком, кокосовой стружкой и т шоколадом.Даем торту пропитаться 4-5 часов,а лучше ночь.

торт "Персиковый"

торт "Персиковый"

торт "Персиковый"

торт "Персиковый"

торт "Персиковый"

торт "Персиковый"


Приятного аппетита!

^