Ингредиенты:
КОРЖИ:
упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов
5 белков
350 г сахара
50 г миндальных орехов
КРЕМ:
5 желтков
350 г сахара
бутылка темного пива (0,5 л)
200 г черного шоколада
1 ст.л муки
250 г слив. масла
ГАНАШ:
50 мл сливок
100 г белого шоколада
10 г слив. масла
Способ приготовления:
КОРЖИ:
Нагреть духовку до 130 градусов.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Смазать 5 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. Один из коржей смазать безе с добавлением измельченных орехов.
При выпечке коржи слегка завернутся вовнутрь, это неизбежно - не обращайте внимание.
КРЕМ:
Пиво довести до кипения, растворить в нем шоколад.
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Вмешать муку.
Постоянно мешая, тонкой струйкой, влить горячее пиво в желтковую массу.
Довести крем до загустения, нагревая на маленьком огне. Полностью остудить, я на ночь оставила в холодильнике.
Размягченное масло взбить в пышную массу. Соединить с заварным кремом.
Вафельный лист без безе (он же ровный) смазать кремом.
На него поочерёдно выкладываем, придавливая, коржи с безе (будут ломаться - не беда), и смазывая кремом. Последним уложить корж с орехами.
Полученный торт получился большим, потому разрезала пополам.
Один из них (подарочный) покрыла ганашем.
Приятного аппетита!