Ингредиенты:
Бисквит:
6крупных яиц
250гр сахара
250гр муки
0,5ч.л.соды гашеной
Для пропитки:
100гр воды
80гр сахара
2ст л лимонного сока
Крем:
2ст л какао
180гр молока
1яйцо(крупное или 2 мелких)
160гр сахара
270гр сливочного масла (не меньше 72,5% жирности)
1ст(250гр)грецких орехов
Белый крем:
100гр сливочного масла
100гр сгущенки
Способ приготовления:
Белки взбиваем постепенно добавляя сахар,затем продолжая взбивать добавляем желтки,соду,муку.Тесто выливаем на смазанный лист(форму)и выпекаем .
Орехи слегка обжариваем на сковороде.2/3 прокручиваем в измельчителе,остальные режем ножом.
Воду закипятить с сахаром.Когда остынет добавить сок.
Какао с небольшой частью молока завариваем.Сахар,остальное молоко,яйцо,взбиваем добавляем какао и на слабом огне доводим до кипения.Мягкое масло взбиваем понемногу добавляя остывшую смесь.
Сливочное мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
Кож разрезаем на 2части и немного срезаем на крошку.Коржи пропитываем,намазываем кремом.На крем равномерно кладем прокрученные орехи и накрываем другим коржом кремом вниз.Оставшимся кремом обмазываем весь торт,бока обсыпаем крошкой,верх украшаем белым кремом и орехами.
Приятного аппетита!