Ингредиенты:
Тесто
2ст.л. меда
1ст.л. сливочного масла
3 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. рыхлителя
Крем
1 литр сметаны
1стакан сахара
2стакана грецких орехов
1 пакет загустителя для сметаны
пропитка для коржей
50 гр. коньяка
50 гр.воды
Способ приготовления:
Мед растопить на слабом огне и погасить рыхлителем или содой, добавить туда же сливочное масло и отставить в сторонку. В большой миске взбиваем яйца и сахар (пару минут ) и добавляем остывшую медовую смесь, туда же добавляем муку, по одному стакану, сначала перемешивая ложкой, я затем рукой. Тесто должно получится не слишком тугое. Присыпаем его мукой и отправляем в холодильник на 30- 40 минут.Затем прямо в миске ножом делим его на 6-8 порций, кто как хочет, я люблю потоньше, поэтому делю на 8, и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Я выпекаю на смазанном маслом и присыпанном мукой круге от тортовницы. Получается довольно быстро.
Для крема сметану взбиваем с сахаром , до полного растворения сахара, затем добавляем ваниль и загуститель для сметаны и еще пару минут взбиваем. Добавляем мелко рубленые орехи и перемешиваем, все крем готов.
Остывшие коржи пропитываем по одному коньяком и промазываем кремом. Вот и все ! Торт готов! на холод его!,на пару часиков минимум, а лучше на ночку.
Приятного аппетита!