Ингредиенты:
для бисквита-
5 белков
6 желтков
200 гр сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст л горячей воды
2 ст л порошка какао
5 ст л муки
2 ст л крахмала
для крема-
500 мл жирных сливок(от 33%)
150 гр горького шоколада
закрепитель сливок(не обязательно)
для сиропа-
3 ст л воды
2 ст л сахара
1 ст л сливочного ликёра
для трюфелей-
150 гр горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок
1 ч л ликёра
+50 гр тертого шоколада для украшения
Способ приготовления:
Готовим бисквит-круто взбиваем белки со 100 гр сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром,пока масса не посветлеет,не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.
Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
Частями аккуратно добавляем белки.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диаметром 20 см,смазываем маслом.
Выкладываем тесто внутрь окружностей и выпекаем в духовке минут 5.
Остужаем и аккуратно снимаем бумагу.
Для крема-прогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них шоколад,вымешиваем,охлаждаем в холодильнике несколько часов и взбиваем(можно с закрепителем)в густой и пышный крем.
Для сиропа-вскипятим воду с сахаром,снимаем с огня и добавляем ликер.
Пропитываем коржи сиропом.
Для трюфелей-нагреваем в кастрюльке сливки и кусочки шоколада,непрерывно помешивая до полного растворения,после снятия с огня добавляем ликер.Охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Собираем торт-промазываем каждый корж кремом,а так же весь торт сверху и по бокам.
Массу для трюфелей можно выпустить на торт из кондитерского мешка(или шприца)в виде розочек или с помощью чайной ложечки скатать шарики,заморозить их минут 20 в морозилке и украсить торт.
Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!