Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:16
15-02-2012, 18:16

Торт "ПИЩА БОГОВ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ПИЩА БОГОВ"


Ингредиенты:
20 яиц
5 ст.сахара
200 гр. масла или маргарина
1.5 ст. молока
2 ст. муки
2 ст. чищенных грецких орехов
50 гр. коньяка
для глазури:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
30 гр.масла
1 ч.л.сахара

Способ приготовления:
Этот рецепт лет 20 назад был списан из какого-то журнала, то ли «Крестьянка», то ли «Работница», точно не помню. Не удивляйтесь количеству яиц, ведь все таки это «Пища Богов», такими словами начинался рецепт .
Итак приступим:1 корж
1. берем 6 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара,
2. постепенно добавляем 1 стакан муки.
3.разогреваем духовку до 220 гр, емкость для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (для легкого извлечения коржей из формы после приготовления)
4.выпекаем 1-й корж минут 20-25.
2 корж:
5.делаем так же как 1- корж и добавляем 1 стакан грецких орехов, пропущенных через мясорубку. Выпекаем 2-ой корж тоже минут 20-25
3 корж:
6.Наверно все знают как делать бизе: аккуратно отделяем 6 белков и взбиваем с 2 стаканами сахара. Выпекаем при температуре 110 гр. часа 3.
Готовим крем:
7. Берем 6 желтков и 2 яйца растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1,5 стакана молока, 1 ст.муки, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем,пока крем не загустеет.
8. Остужаем крем и добавляем 200 гр. хорошо взбитого масла или сливочного маргарина.
Готовим глазурь.
9. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сметану, какао и сахар, помешивая доводим до кипения и минуты через 2 снимаем с огня.
10. Бисквитные коржи пропитываем коньяком, если нет коньяка, можно взять варенье и развести его водой или любым другим способом, которым вы привыкли пользоваться.
11. Собираем торт: 1 корж — бисквитно-ореховый, средний — бизе, верхний бисквитный. Все промазываем кремом, а так же бока и сверху поливаем глазурью. Посыпаем измельченными орехами и украшаем по своему усмотрению.
12. Торт готовится за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Торт "ПИЩА БОГОВ"

Торт "ПИЩА БОГОВ"

Торт "ПИЩА БОГОВ"

Торт "ПИЩА БОГОВ"

Торт "ПИЩА БОГОВ"

Торт "ПИЩА БОГОВ"

Торт "ПИЩА БОГОВ"


Приятного аппетита!

^