Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст.л.сахара
4 сл.л.муки
1 ч.л.черного какао
1 ч.л. разрыхлителя
шоколадный ганаш
100 гр шоколада
30 гр сливочного масла
100 гр сливок 10%
сливочная прослойка
800 гр сметаны
100 гр сах пудры
2 пакета загустителя для сметаны
10 гр желатина
ваниль,миндальная эссенция
(приготовленная заранее)
вишня свежая без косточек 300 гр
водка 50 гр
сахар 2ч.л.
пропитка для коржей
слить вишневый сок с водкой с ягод, вот вам и пропитка.
Если мало ,разбавить намного водой.
Способ приготовления:
Выпекаем корж. Это обычный темный бисквит. Взбить желтки с сахаром , туда же вмешать муку и какао и аккуратно вмешать взбитые в крутую пену белки. Испечь корж,охладить его, разрезать ниткой на две половины и пропитать. Верхний корж с двух сторон. Пропитать нужно хорошо. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,затем добавляем загуститель и желатин,запаренный как обычно. Туда же эссенцию и ваниль. Готовим ганаш, шоколад растопить со сливочным маслом и вмешать сливки.
На пропитанный корж одеваем борт от формы. Намазываем оба коржа слоем ганаша, ставим в холодильник на 10 минут,вынимаем и на нижний корж выкладываем 23 сливочной прослойки, на нее выкладываем вишню. Накрываем верхним коржом, ганашем вниз. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную прослойку и выкладываем вишню. Все, ставим торт в холодильник, желательно на ночь. А утром , с чашечкой кофе, нежный сливочный тортик со вкусом шоколада и вишни! Вкуснота! Угощайтесь!
Приятного аппетита!