Информация к новости
  • Просмотров: 267
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:10
16-02-2012, 22:10

Творожный торт с черносливом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Творожный торт с черносливом


Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
0.5 ст. сахар
2 ст. ложки крахмала
1 ч. л разрыхлителя
1 ст. муки
Начинка:
20 гр. желатина
400 г. сметаны 20%
? ст. сахара
300 гр. чернослива
400 гр. творога
50 гр. шоколада для украшения

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё перемешать и вылить в разъёмную форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Дать остыть, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 75 мл. воды. Через 30 минут распустить на водяной бане (не кипятить).
Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой.
Сметану, творог и сахар взбить, добавить желатин и чернослив.
Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания.
Украсить тертым шоколадом. 

Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом


Приятного аппетита!

^