Ингредиенты:
Начинка
300 г мягкого творога (желательно посуше)
300 г сливок 38% жирности
1 ст. ложка желатина
0,5 стакана теплой воды
1 стакан малины протертой с сахаром
0,5 плитки шоколада
Тесто
100 г масла
2 яйца
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Растворить в теплой воде желатин.
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Испечь корж в духовке при температуре180 гр.
Вынуть корж из духовки и дать ему остыть, из формы не вынимать.
Взбить в миксере сливки, старайтесь их не перебить.
Протереть малину от зернышек сквозь сито.
В отдельной посуде взбить творог с малиной.
Две массы соединить, попробовать на сахар, если не хватает, то добавить сахарной пудры по вашему вкусу и аккуратно ввести растворенный желатин.
Выложить творожную массу на остывший корж.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем сверху посыпать тертым шоколадом и торт готов.
Приятного аппетита!