Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 17:27
13-02-2012, 17:27

Творожный торт "Малиновая нежность"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Творожный торт "Малиновая нежность"


Ингредиенты:
Начинка
300 г мягкого творога (желательно посуше)
300 г сливок 38% жирности
1 ст. ложка желатина
0,5 стакана теплой воды
1 стакан малины протертой с сахаром
0,5 плитки шоколада
Тесто
100 г масла
2 яйца
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Растворить в теплой воде желатин.
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Испечь корж в духовке при температуре180 гр.
Вынуть корж из духовки и дать ему остыть, из формы не вынимать.
Взбить в миксере сливки, старайтесь их не перебить.
Протереть малину от зернышек сквозь сито.
В отдельной посуде взбить творог с малиной.
Две массы соединить, попробовать на сахар, если не хватает, то добавить сахарной пудры по вашему вкусу и аккуратно ввести растворенный желатин.
Выложить творожную массу на остывший корж.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем сверху посыпать тертым шоколадом и торт готов.

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"

Творожный торт "Малиновая нежность"


Приятного аппетита!

^