Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
100г. сахара,
3 ст. л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
250г. творожной массы,
250г. сметаны,
100 г. сахара,
200 г. чернослива,
30 г. желатина,
шоколад для украшения.
Способ приготовления:
Замесить тесто:
яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
В форму постелить пергамент, смазать маслом.
Вылить тесто и выпекать при 180гр. 30 мин.
Сделать начинку:
Чернослив ,не надолго, замочить в горячей воде, нарезать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды,а затем нагреть , помешивая, до растворения.(Не кипятить).
Перемешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив.
Добавить разведённый желатин, всё тщательно перемешать.
На выпеченный, остывший корж,прямо в форме,выложить творожную массу( она будет не густая), разровнять и поставить в холодильник до её застывания.
Перед подачей на стол, вынуть пирог из формы и посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!