Ингредиенты:
для коржа:
3 яйца
80 гр сахара
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. подсолнечногомасла
150 гр муки
1 пачка разрыхлителя
для первого крема:
900г персикового йогурта с кусочками фруктов.
500г творожной массы(чиз крим)
150г сахара
20г желатина
для желе:
400мл персикового сока
1 пачка ванильного пудинга
2ст.л сахара
1ч.л желатина
для белого желе:
1 банка сгущёного молока
100мл апельсинового сока
10г желатина
1 или 2 банки персиков половинки(абрикосы)
какосовая стружка зелёная
сухой мак для украшения
шоколадная лента для бортиков сковороды
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбить до пышной пены добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать муку с разрыхлителем и акуратно вмешать в яичную массу.
Выпекать при 200 град 16 минут. Остудить корж.
Замочить желатин в 50мл воды, взбить йогурт, творог и сахар и добавить растворимый желатин, перемешать .
всё это вылить на корж ,корж кладём в разьёмную форму и поставить на 1 час в холодильник.
отделить от сока мл 50мл и замочить желатин,отделить ещё 100мл сока смешать с сахаром и пудинговым порошком, остальной сок вскипятить и добавить массу с пудингом,перемешать хорошо и прокипятить минутку, проварить минутку,потом подмешать растворимый желатин перемешать,немного остудить и вылить на торт,и опять в холодильник на 2 часа.
за это время делаем мастику или шоколадную ленту по диаметру и торта.
слить сок с персиков.
за пол часа до вытягивания торта,замочить 10г желатина в 50мл воды,взбить сгущёнку с соком,подмешать растворимый желатин.
вытянуть торт и залить заливкой из сгущёнки,поставить на 5 минут в холодильник чтоб немного прихватилось,потом вытянуть и разложить персик так как желток в яичнеце.
ставим опять до полного застывания.
готовый торт вытянуть из формы,прилепить шоколадную ленту,посыпать зелёной стружкой и маком,это как перец и лук.
Приятного аппетита!