Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 21:25
12-02-2012, 21:25

Торт "Премьера"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт Премьера


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан крепкого чая,
2 яйца,
200 г сливочного масла (маргарина),
1,5 стакана сахара
2 столовые ложки варенья
1 чайная ложка разрыхлителя
мука (примерно 1 стакан)
Крем:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
5 гр. желатина

Способ приготовления:
Замесить тесто из яиц, чая, размягченного масла, сахара, варенья и разрыхлителя. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Испечь при температуре 180° С в течение 45-50 минут. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Желатин замочить в 50 мл. воды и дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и ввести желатин.
Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания.
Украсить тертым шоколадом.

Торт Премьера

Торт Премьера


Приятного аппетита!

^