Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца,
0,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана 15-20%сметаны,
0,5 стакана муки,
0,5 пакетика ванилина.
Для творожного крема:
4 творожных сырка без глазури (по 100г),
0,5 пачки творога,
0,5 стакана сметаны,
1 стакан сахарного песка,
пачка ванилина,
горсть чернослива, горсть орехов,
0,5 стакана черничного варенья,
25г желатина.
И ещё 0,5 стакана черничного варенья для желе, немного коньяка для пропитки бисквита, какао порошок и сахарная пудра для отделки торта.
Способ приготовления:
В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды.
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой.
Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4.
Положить творог и творожные сырки, взбить.
Положить чернослив и орехи, размельчить в комбайне.
Добавить ванилин и пол стакана варенья,размешать в комбайне.
Желатин поставить на огонь, довести до первых пузырьков и охладить.
Вынуть форму с готовым бисквитом и пропитать вареньем, разведённым с небольшим количеством воды и коньяка.
Большую часть остывшего желатина (примерно 3/4) вылить в творожную массу.
Оставшийся желатин вылить в пол стакана варенья.
Собираем торт: на бисквит выливаем творожный крем. Ставим в холодильник. Когда немного схватится, выливаем варенье. Посыпать сверху какао порошком и сахарной пудрой.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Вынуть из формы.
Приятного аппетита!