Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
4 ст.ложки муки
1 ст.л сгущенки
4 ст.л сахара
2 ст.л молока
Верхний слой:
400 г творога
150 г. сметаны
7 размороженных ягод клубники
сахар по вкусу
2 ст.л. коньяка
чуть цедры лимона
1 ст.л. клубничного джема
15 г. желатина + 50 мл молока
Украшение:
3 дольки шоколада и 1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Для бисквита: 2 желтка растереть с 2 ст.л сахара, сгущенкой и молоком. Добавить муку и тщательно размешать. Крепко взбить белки и аккуратно соединить с желтковой смесью. Вылить в форму. Выпекать 15 мин при 180-200 С.
В блендере взбить творог + сметана + сахар + клубника * коньяк + сахар + джем + цедра лимона.
Желатин распустить в теплом молоке. Затем нагреть смесь и, слегка остудив, соединить с творожно-сметанной массой.
Бисквитный корж положить в разъемную форму и ещё теплый слегка намазать клубничным джемом. Сверху вылить творожный слой. Поставить в холод на ночь.
Украсить глазурью :)
Приятного аппетита!