Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 17:57
10-02-2012, 17:57

Українська паляниця (хлеб)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Українська паляниця(хлеб)


Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов+3 столов.ложки
вода(сыворотка)- пол-литровая банка
соль - 1ч.л.
сахар- 2 ч.л.
дрожжи - 15-20 гр
масло подсолнечное - 3 столов.ложки

Способ приготовления:
Налить в пол-литровую банку тёплой воды(можно заменить сывороткой).
В миске раскрошить дрожжи,добавить сахар,отлить из банки половину воды и добавить 3 стол.ложки муки.Размешать и поставить в тёплое место,чтобы подошло.Мне хватило 20 мин.
В оставшуюся воду всыпать соль и растворить.
Когда опара готова,вылить воду с солью,добавить муку и хорошо вымесить.В конце замеса добавить подсолнечное масло комнатной температуры.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.За это время надо хотя бы один раз тесто обмять.
Приготовить форму,смазать её растительным маслом или смальцем,обмять ещё раз тесто,сформировать хлебушек и оставить подходить в тёплом месте,накрыв полотенцем.
Включаем духовку,разогреваем до 250 градусов и сажаем наш хлебушек,предварительно смазав его яйцом.Время расстойки приблизительно 20-30 мин.
Минут 30 выпекаем при температуре 250 градусов,потом снижаем температуру до 200 градусо и ещё минут 20-25 выпекаем при этой температуре.
Достаём хлебушек,вынимаем из формы,накрываем полотенцем и даём остыть(у меня не получилось!).

Українська паляниця(хлеб)

Українська паляниця(хлеб)

Українська паляниця(хлеб)

Українська паляниця(хлеб)

Українська паляниця(хлеб)


Приятного аппетита!

^