Ингредиенты:
Дрожжи сухие 2 ч.л. (или 50 гр живых дрожжей)
Мука пшеничная 300 гр.
Мука ржаная 260 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
1 ст.л. подсолнечного масла
Квас (домашнего приготовления)400 мл.
3 ч.л молока для готового хлебушка
Способ приготовления:
Подогреть квас до теплого состояния.
Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись "пузырьков" - опара готова.
Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидковатым. Оставить тесто подходить на час, накрыв полотенцем.
Через час выложить тесто в форму для выпечки. Дать подойти еще час.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить хлеб в духовку, убавить температуру до 200 градусов, выпекать 50-60 мин.
Достать хлеб, дать постоять 10 мин в форме, накрыв полотенцем.
Извлечь из формы, поставить на решетку, смазать верх теплым молоком при помощи кулинарной кисточки. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!