Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Дрожжи – 6 гр. ( ? пак.)
Соль – ? ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молоко – 100 мл.
Вода – 60 мл.
Сл.масло – 50 гр.
Сыр (у меня Адыгейский) – 40 гр.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть. Растопить в нем масло и добавить воду. Перемешать.
Добавить соль, сахар, часть муки и дрожжи. Перемешать.
Сыр натереть на терке.
Добавить в тесто сыр и оставшуюся муку. Тщательно вымесить.
Должен получиться комочек. Поставить его в теплое место для подхода на 2,5-3 часа.
Когда подойдет – обмять и делать хлеб.
Разделить тесто на четыре части.
Каждую раскатать и смазать сливочным маслом, скатать рулетики и уложить в форму (как душа пожелает).
Смазать чуть оливковым маслом и дать подойти.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 45 минут.
Приятного аппетита!