Ингредиенты:
375 г муки
1 ч.л. сахара
? ч.л. соли (можно чуть больше)
7 г дрожжей
50 г сливочного масла
200 - 250 мл теплой воды
150 гр сыра Эмменталер или Эдамер
Паприка молотая
Яйцо + молоко
семечки,кунжут, крупная соль
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль.
Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду.
- смазать руки подсолнечным маслом – так тесто не будет прилипать.
Замесить мягкое (не тугое) тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
Хорошо обмять.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Обмять через 1 час, затем еще через 1 час, дать постаять еще 1 часик. Можно готовить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать длинный пласт из ? части теста – не тонко! . Разрезать его пополам. Края смазать водой.
Затем сплести из них самую красивую в своей жизни косичку – хлебную косичку. Положить на противень, выстеленный бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Смешать яйцо с молочком, нанести эту смесь на косичку.
При желании (рекомендую) - посыпать семечками и крупной солью. У меня кунжут и тыквенные, морская соль. Накрыть полотенцем.
Тоже самое сделать со второй частью теста. Дать немного постоять.
Отправить в духовку на нижний отдел при температуре 200 С на 25-30 минут.
Снять хлеб вместе с бумагой с противня. Завернуть хлеб в полотенце, положить на решетку и дать остыть.
Этот хлебушек вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!