Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:29
9-02-2012, 22:29

Домашний хлебушек

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Домашний хлебушек.


Ингредиенты:
3,5 стакана муки
1,5 ч.л сухих дрожжей
1,5 ч.л соли
2 ч.л сахара
2 ст. л сливочного масла
2 ст. л подсолнечного масла
300 мл теплой воды

Способ приготовления:
Дрожжи, соль,сахар, слив. масло, посолн. масло,муку все хорошо смешиваем в большой миске.
Добавляем воду и начинаем замес,можно миксером, можно руками, важно, чтобы тесто стало однородным, гладким, отставало от стенок миски.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, пусть подходит.
У меня подходило около 3-х часов.
Когда тесто увеличится в два раза, еще раз обминаем и выкладываем на посыпанную мукой доску.
Хорошо вымешиваем тесто на доске, укладываем в форму и ставим в теплое место для расстойки.
Духовку включаем на 250 С.
Минут через 20 ставим форму в духовку и снижаем температуру до 200 С.
Через 5 минут смазываем поверхность хлеба водой при помощи кисточки (из духовки не вынимаем, а чуть выдвигаем, чтобы только рука с кисточкой пролезла), опять в печь.
Через 10 минут снова смазываем водой, снова в печь.
Печем еще 15-20 минут (пробуем спицей готовность).
Вынимаем на чистую салфетку, краем ее накрываем наш хлебушек, чуть сбрызгиваем водой и оставляем хлебушек отдохнуть от процесса рождения.
Отрезаем теплую горбушку, мажем сливочным маслицем, сверху медком.
Запиваем холодным молочком и...вспоминаем детство)))))

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.


Приятного аппетита!

^